Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt

Bild: Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gHähnchengeschnetzeltes 
1 ELPaprikapulver, edelsüßca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
6 mittelgr.Tomatenca. 1.93 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Zucker 
Zitronensaft 
4 ELGehacktes Dillca. 0.63 €
1 BundGehackte glatte Petersilieca. 0.73 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 TLZerstoßene getrocknete - Chilischoten 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
2 Runde Fladenbrote (20 cm o) 

Zubereitung:

Für das Pfannendöner:

Das Hähnchengeschnetzelte mit Paprikapulver bestäuben und mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl scharf anbraten. Die Paprika fein würfeln und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Tomaten vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden. Geschmorte Paprika und Tomatenstreifen mit dem Hähnchengeschnetzelten vermengen.

Gurkensalat:

Die Salatgurke längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Gurke mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, Zitronensaft und klein gehacktem, frischem Dill und Petersilie anmachen.

Joghurt:

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken oder pressen. Getrocknete Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein schneiden. Knoblauch und Chili in den Sahnejoghurt geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und miteinander verrühren.

Die Fladenbrote halbieren, eine Tasche hineinschneiden und für 5 Minuten bei 180 °C im Ofen knusprig aufbacken. Nach Geschmack mit Pfannendöner, Gurkensalat und Joghurt befüllen.

Tipp: Alle Beilagen separat zum Fladenbrot reichen, damit sich jeder seine Füllung persönlich zusammenstellen kann.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannendöner mit Gurkensalat und Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fladenbrot - Pide  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
Kapama - Vegetarisches GemüsegerichtKapama - Vegetarisches Gemüsegericht   2 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 3.07 €
Die geschälten Zwiebeln kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten, den Sellerie und die Petersiliewurzel kleinhacken. Alles   
Gold-und-Silber-KuchenGold-und-Silber-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 9.53 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
Apfelcharlotte - Scharlotka s jablokamiApfelcharlotte - Scharlotka s jablokami   6 Portionen
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 4.46 €
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälfte der altbackenen Brötchen in Scheiben,   


Mehr Info: