Rezept: Bayerisch Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
6 | Blätter Gelatine; - Jahres eit beachten | |
Q U E L L E | ||
Ludger Bolkart-Fetz vom | ||
Maximilians Restaurant | ||
in Oberstdorf. | ||
E R F A S S T A M |
Zubereitung:
Milch mit ausgekratzter Vanilleschote aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren und die Hälfte der Milch darauf gießen und glatt rühren. Wieder zur restlichen Milch in den Topf gießen und bei mäßiger Hitze mit einem Kochlöffel zur Rose abziehen. Durch ein Sieb passieren, ausgedrückte und in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und auf Eiswasser setzen. Wenn die Masse kalt ist, die geschlagene Sahne unterziehen und in Portionsschalen füllen. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren stürzen.
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