Rezept: Pfannengerührtes Hühnchen in Ketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
675 g | Hühnerfleisch, möglichst - Beinfleisch ohne Knochen, in 1,25 - 2,5 cm große Stücke geschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Mehl, oder mehr nach Bedarf | ca. 0.08 € |
4 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Knoblauchscheibchen | |
0.25 TL | Cayenne Pfeffer, oder Menge - nach Belieben | |
1 Tasse(n) | Ketchup |
Zubereitung:
1. Hühnerfleisch mit dem Mehl bestäuben, restliches Mehl abschütteln [Anm. Erf.: am besten in eine Tüte geben, Mehl dazu und gründlich schütteln, dann die Fleischstückchen entnehmen, restl. Mehl samt Tüte wegwerfen). 2 Essl. Öl in einer großen, evtl. antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen. Sobald das Öl raucht, das Hühnerfleisch hineingeben, so dass es gerade locker in einer Lage hineinpasst - Pfanne entsprechend groß wählen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Sobald die Fleischstücke auf einer Seite gebräunt sind, wenden und auch auf der anderen Seite bräunen. Kleinere Stücke sollten nach insgesamt 5 min gar sein, bei grösseren kann es 10 min dauern (aber nicht zulange garen, sie sollten gerade eben durch sein). Fleischstücke auf eine Platte legen. Hitze reduzieren und die Pfanne leicht abkühlen lassen.
3. Restliches Öl in die Pfanne geben. Knoblauchscheibchen mit dem Cayenne Pfeffer auf mittlerer Hitze 2 Minuten pfannenrührenbraten. Ketchup darübergießen, umrühren und alles brodelnd auf- und einkochen lassen. Nach einiger Zeit sollte der Ketchup dabei deutlich dunkler werden. Sobald dieser Punkt erreicht ist, das Hühnerfleisch wieder in die Pfanne geben und gründlich mit der Sauce vermengen. Abschmecken und servieren.
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