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Rezept: Pfannfisch mit Senfsauce

Bild: Pfannfisch mit Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
750 gKabeljaufiletca. 8.97 €
3 TLZitronensaft (evtl. mehr)ca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
3 ELMittelscharfer Senf (evtl. - mehr)ca. 0.08 €
etwas Helles Saucenbindemittel 
Zucker 
40 gButterschmalzca. 0.51 €
4 Zwiebeln (ca. 120g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten.

5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.

: Zubereitungszeit: 70 Minuten : Pro Portion ca. 36g E, 40g F, 29g KH= 645 kcal (2698 kJ)

: Menüvorschlag:

: Spinat-Käse-Taschen : Pfannfisch mit Senfsauce : Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce


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(*) Die Zubereitung von Pfannfisch mit Senfsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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