Rezept: Pfannfisch mit Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
750 g | Kabeljaufilet | ca. 8.97 € |
3 TL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
3 EL | Mittelscharfer Senf (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
etwas | Helles Saucenbindemittel | |
Zucker | ||
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
4 | Zwiebeln (ca. 120g) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Den Fisch in 1 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
3. Creme fraiche zusammen mit dem Senf zum Kochen bringen, Saucenbindemittel einstreuen, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4. Die Kartoffeln in dem heißen Butterschmalz goldbraun braten. Zwiebeln pellen, halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Kartoffeln geben und glasig dünsten.
5. Den Fisch zugeben und in geschlossener Pfanne 8-10 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit der Senfsauce servieren.
: Zubereitungszeit: 70 Minuten : Pro Portion ca. 36g E, 40g F, 29g KH= 645 kcal (2698 kJ)
: Menüvorschlag:
: Spinat-Käse-Taschen : Pfannfisch mit Senfsauce : Portweingelee mit Grapefruit und Vanillesauce
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