Rezept: Pfannkuchen nach Holland-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
150 g | geräucherter durchw. Speck | ca. 1.50 € |
100 g | mittelalter Goudakäse | ca. 0.50 € |
2 | kl. säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop) | ca. 1.49 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
4 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.04 € |
evtl. 6 EL heller Sirup |
Zubereitung:
Eier, Milch und Salz mit dem Handrührgerät verquirlen. Mehl nach und nach unterrühren, den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen. Speck in dünne Scheiben schneiden. Käse grob raspeln. Äpfel waschen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 2. Für die Käse Pfannkuchen ca. 1 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. Eine mittlere Kelle (ca. 1/8 ) Teig einfüllen. Mit etwas grob geraspeltem Käse bestreuen und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen. Drei weitere Käsepfannkuchen backen. 3. Für die vier Apfel-Speck-Pfannkuchen je 1/4 vom Speck in einer Pfanne ausbraten und je eine Kelle Teig daraufgießen. Einige Apfelspalten darauf verteilen, Pfannkuchen von der Unterseite auf 2 oder Automatik Kochstelle 7 - 9 ca. 2 Minuten goldbraun backen, 4. Pfannkuchen auf einen Topfdeckel gleiten lassen, wenden und von der anderen Seite auch goldbraun backen. Die Käsepfannkuchen aufrollen, in eine feuerfeste Form legen, mit dem Rest Käse bestreuen und unter der Grillbeheizung schmelzen. Die Pfannkuchen nach Belieben mit Sirup servieren.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Crackers 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.41 € Achtung: Diese leckeren Kekse sind nicht süß! Sollten Sie diese Cracker lieber süß essen, dann bestreichen Sie sie noch warm mit einer Glasur aus 1 | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den | |
Buchholzer Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 13.32 € EU-Bio: 13.40 € Demeter: 38.61 € Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment, | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Aal in Salbei mit dicken Bohnen und Kartoffelperlen 4 Portionen Preise: Discount: 55.09 € EU-Bio: 55.68 € Demeter: 56.42 € Bohnenkerne über Nacht einweichen und in der Brühe etwa 2,5 Stunden kochen - alternativ gibt es auch gute Fertigprodukte. Den Aal filetieren und in ca. 4 cm |