Rezept: Pfannkuchenauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
18 | Pfannkuchen | |
1 | Schüssel gek. Fleischreste | |
0.5 l | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
2 | Köpfe Salat (Kopf- oder - Endiviensalat) | |
1 gr. | Dose Tomatenmark | |
200 g | schweizer Käse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika |
Zubereitung:
Die Salatköpfe in kochendem Salzwasser garen, gut abtropfen lassen, durch den Wolf drehen und mit etwas Bechamelsauce verrühren. Das Fleisch ebenfalls durch den Wolf drehen und mit etwas Bechamelsauce verrühren, salzen, pfeffern und mit Paprika bestreuen.
In eine Auflaufform einen Pfannkuchen legen, mit etwas Salatmasse berstreichen, mit geriebenem Käse bestreuen; darüber kommt ein weiterer Pfannkuchen, eine Schicht Fleischhaschee und geriebener Käse; nun wieder ein Pfannkuchen, mit Tomatenmark bestrichen und mit geriebenen Käse bestreut. Weitere Schichten in gleicher Reihenfolge. Den mit Käse durchgerührten Rest der Bechamelsauce darübergießen und 10 Minuten in das heiße Bockrohr stellen. Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Ananas-Schnitzel nach Rainer Sass 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 16.54 € Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze | |
Amaranth mit Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.16 € Demeter: 3.34 € Man röstet die Amaranthkörner in Butter und Olivenöl 5 Minuten an, gibt die Gemüsebrühe hinzu und lässt dies 45 Minuten zugedeckt leicht kochen. Dann gibt |