Rezept: Pfannkuchensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Dinkel | ca. 0.82 € |
Wasser oder Resimilch | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 l | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Dinkel fein mahlen, mit so viel Wasser oder Reismilch verrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht; diesen ca. 20 Minuten quellen lassen. Den Teig in dünne Streifen scheiden; in einer Pfanne Öl erhitzen und die Pfannkuchenstreifen darin ausbacken, dann abkühlen lassen. Falls gewünscht, kann man die Pfannkuchenstreifen nun noch dünner schneiden. Kurz vor dem Servieren die Pfannkuchenstreifen mit kochender Gemüsebrühe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Tip: Die Pfannkuchen können einen Tag zuvor gebacken, geschnitten und in einem Plastikbehälter mit Deckel gut verschlossen aufbewahrt werden. Pfannkuchensuppe ist vor allem bei Kindern sehr beliebt auch diese vollwertige Variante.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.64 € Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal | |
Feigenkompott mit Grenadine 2 Portionen Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.73 € Die Feigen sorgfältig waschen; sind sie sehr reif, sollte man darauf verzichten, da die Haut dabei gerne verletzt wird. Die Früchte halbieren. Die Orangenschale | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Fettuccine mit Lachs 2 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 4.87 € Demeter: 5.12 € Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und |