Rezept: Pfefferminz-Cocktail (Kd)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Cocktailkirsche | |
1 | Cocktailspießchen | |
Eis - (Wassereis) | ||
1 | Grapefruit | ca. 0.79 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
Pfefferminze, frisch | ||
Pfefferminzsirup | ||
Zucker |
Zubereitung:
Frische Pfefferminze waschen. Einzelne Blättchen abzupfen und in ein Glas geben. Viel Eis, frisch gepressten Orangen- und Grapefruitsaft daraufgeben und mixen. Für den grünen Zuckerrand den Rand eines Glases zuerst in Pfefferminzsirup und dann in Zucker drücken.
Eine halbierte Orangenscheibe, eine Cocktailkirsche und etwas Minze auf ein Cocktailspießchen stecken und auf das Glas legen. Voila!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Dalken - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.21 € EU-Bio: 1.36 € Demeter: 1.90 € Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur | |
Kirschenmichel - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 8.55 € Demeter: 8.75 € Die Eier trennen, Semmeln blättrig schneiden, mit Milch übergießen, 1/4 Stunde ziehen lassen. Butter, Dotter, Staubzucker, Rum und Gewürze cremig rühren, | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee 1 Portion Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.59 € Demeter: 0.59 € Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen. |