Rezept: Pfefferminzlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | frische Pfefferminzblätter | ca. 0.53 € |
250 g | weißer Kandis | ca. 0.85 € |
2 TL | Koriandersamen | ca. 0.36 € |
1 Stück | Zitronenschale | |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
700 ml | Doppelkorn | ca. 4.99 € |
Verpackung | ||
1 Flasche(n) | (750 ml) mit Korken | |
1 | Etikett | |
Zellophan | ||
bunte Bänder | ||
Haltbarkeit | ||
ca. 6 Monate |
Zubereitung:
Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn übergießen und verschließen.
Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach einmal kräftig durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine dekorative Flasche mit Korken gießen. Die Flasche verschließen.
Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am Flaschenhals befestigen.
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