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Rezept: Pfefferminzlikör

Bild: Pfefferminzlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gfrische Pfefferminzblätterca. 0.53 €
250 gweißer Kandisca. 0.85 €
2 TLKoriandersamenca. 0.36 €
1 StückZitronenschale 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
700 mlDoppelkornca. 4.99 €

Verpackung
1 Flasche(n) (750 ml) mit Korken 
1 Etikett 
Zellophan 
bunte Bänder 

Haltbarkeit
ca. 6 Monate 

Zubereitung:

Die Pfefferminzeblätter von den Stielen zupfen und abreiben. Den Kandis in eine bauchige Flasche legen, die Pfefferminzeblätter, die Koriandersamen, das Stück Zitronenschale sowie die längs aufgeschlitzte Vanilleschote darübergeben. Alles mit Doppelkorn übergießen und verschließen.

Den Ansatz an einem warmen, dunklen Ort 6 Wochen ruhen lassen. Danach einmal kräftig durchschütteln und durch ein Mulltuch in eine dekorative Flasche mit Korken gießen. Die Flasche verschließen.

Das Etikett beschriften und auf die Dlasche kleben. Das Präsent in Zellophan hüllen und mit den Bändern dekorieren. Nach Belieben ein Tütchen Pfefferminzplättchen aus der Apotheke mit Bändern am Flaschenhals befestigen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminzlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Kandiszucker  *   Koriandersamen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanilleschote  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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