Rezept: Pfeffernüsse - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Mehl | ca. 1.09 € |
750 g | Zucker | ca. 1.12 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Stück | Zitrone (Abrieb der Schale) | ca. 0.99 € |
1 EL | Zimt, gemahlen | ca. 0.48 € |
0.5 TL | Nelke, gemahlen | ca. 0.10 € |
etwas | Abgeriebene Muskatnuss | |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Walnussgroßes Stück Butter |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel oder auf einem Brett zu einem Teig kneten. Den Teig ausrollen und wenn nötig noch etwas Mehl hinzufügen, mit einem Likörglas oder Ausstecher ausstechen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad hellbraun backen.
Plätzchen backen im Advent schafft immer eine besondere Stimmung im Hause. Besonders schön und gemütlich ist das gemeinsame Backen mit Kindern oder mit Freunden. Trinken Sie während des Backens der Plätzchen eine Tasse Tee, Glühwein oder Punsch. Zwichendurch können Sie einen Bratapfel in den Ofen schieben und mitbacken - auch das hebt die vorweihnachtliche Stimmung und stillt den Appetit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Halbmonde - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.30 € Demeter: 5.08 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Speck auslassen und Zwiebeln darin anbraten. | |
Apfelschaum-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.56 € Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. |