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Rezept: Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen)

Bild: Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder   Schweinshaxen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 :

6 Kalbs- oder Schweinshaxen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauchzehen - Menge nach Belieben 
Estragonca. 0.03 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
0.5 lBayerisches Bier 

Zubereitung:

Die Haxen mit Salz, Pfeffer und durchgepressten Knoblauch einreiben. Die fein zerriebenen Kräuter darüberstreuen. Die Haxen bei 200 GradC (Gas: Stufe 3) in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu mit Bier bepinseln und in 2 Stunden knusprig braten.

Dazu gibt es selbstverständlich Sauerkraut und verschiedene Knödel.


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(*) Für diese Version von Bayerische Haxen (Kalbshaxen oder Schweinshaxen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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