Rezept: Pferderagout mit buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Pferdehuft | ca. 5.28 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 g | Erbsen grün | |
3 | Rüben | |
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Fleisch würfeln und etwa 10 Minuten im heißen Öl anbraten. Die Zwiebeln schälen, hacken, zugeben und alles weitere 5 Minuten braten. Die Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken, nach weiteren 5 Minuten mit Wasser knapp zudecken. Alles etwa 20 Minuten bei geringer Hitze garen lassen.
In der Zwischenzeit die küchenfertigen Tomaten und Paprikaschoten in Scheiben schneiden, die Rüben längsweg vierteln und in etwa 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Die Erbsen, das Tomatenpüree und das vorbereitete Gemüse zum Fleisch geben. Das Ganze schwach salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 45 Minuten garen lassen. Heiss servieren.
Als Zugabe eignen sich Polenta oder Hirsotto.
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