Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesoße

Bild: Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPferdefleisch zum Schmoren - Brust oder Vorderrückenca. 8.80 €
3 Möhrenca. 0.28 €
2 Weiße Möhren; Wurzeln 
1 kl.Sellerie 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Loorbeerblatt 
1 Scheibe(n)Zitrone mit Schaleca. 0.79 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Teelöffen Senf 
1 TLMeerrettichca. 0.02 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 lWein; rot, oder weiß 
1 ELSchmalzca. 0.07 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Das Feisch in handtellergroße Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.

Den Schmalz im Topf erhitzen und den Zucker leicht bräunen. Die Fleischscheiben von beiden Seiten durchbraten.

Die gebratenen Scheiben auf einen Teller legen. Im verbliebenen Fett die Zwiebeln glasig braten und das kleingeschnittene Suppengrün dünsten.

Das Feisch zurück in den Topf auf das gedünstete Suppengrün legen, Salz und Pfeffer, Zitrone, Loorbeerblatt sowie den Wein und eine Tasse Wasser zugeben und das ganze ca. 40 Minuten schmoren lassen.

Die Fleischscheiben aus dem Topf nehmen. Den Sud etwas abkühlen lassen, mit dem Mixer pürieren und Senf, Meerrettich und 1/4 Liter saure Sahne zugeben. Die fertige Soße nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fleischscheiben wieder hineinlegen, ca. eine Minute aufkochen und dann heiß servieren.

Als Beilage eignen sich Knödel, oder Kartoffelklöße.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pferdeschmorfleisch mit feiner Gemüse-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pferdefleisch - Braten  *   Sauerrahm  *   Schweineschmalz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Pferd Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Kürbiskern-Florentiner mit KornelkirschenKürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner. Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen. Zucker, Sahne, Honig und Butter   
RandensorbetRandensorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Die gekochten Randen (D: Rote Bete) schälen, in Würfel schneiden und mit den übrigen Zutaten - außer dem Eiweiß - gut weichkochen, pürieren, durch ein Sieb   
RosinenweinRosinenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 8.11 €   Demeter: 8.11 €
Alle Zutaten aufkochen und 6 Wochen gären lassen.   
Auberginenomelett mit Kartoffeln und SchinkenAuberginenomelett mit Kartoffeln und Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 10.53 €
Aubergine waschen, vom Stengelansatz befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schälen,   


Mehr Info: