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Rezept: Bayerische Holler-Charlotte

Bild: Bayerische Holler-Charlotte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
1 Eigelbca. 0.08 €
15 gZuckerca. 0.02 €
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
220 gHolunder-Konfitüre 
180 ggeschlagene Sahneca. 0.98 €
1 Biskuitboden (18 cmca. 1.79 €
Durchmesser) 
Minze 

Zubereitung:

Die Milch aufkochen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, die heiße Milch unter die Eimasse heben und überm Wasserbad aufschlagen, aber nicht kochen lassen. Gelatine zugeben, dann die Konfitüre unterühren. In Eiswasser kalt rühren. Kurz bevor die Masse stockt, die geschlagene Sahne unterziehen. Den Biskuitboden in eine runde Springform legen, eventuell mit Biskuitrollen auskleiden. Die Masse einfüllen und glattstreichen. 3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form lösen und mit Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Bayerische Holler-Charlotte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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