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Rezept: Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt

Bild: Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 8 PERSONEN
400 mlLieblicher Weißweinca. 1.59 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Zimtstangenca. 1.99 €
1 kl.Frische oder getrocknete - Chilischote 
1 Stückchen frischer Ingwer, - geschält und in Scheibchen geschnitten 
4 gr.Pfirsiche 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gFester griechischer Joghurt - (6-10 % Fett) 
Frische Minze zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Im breiten Topf Wein mit Zucker, Honig, Zimt, Chilischote, Ingwer aufkochen.

2. Pfirsiche waschen, vierteln, Steine herausnehmen. Schnittstellen mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Viertel in den Sud legen, 5 Minuten al dente kochen und darin erkalten lassen.

3. Joghurt in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Jeweils 2 Pfirsichviertel auf Portionsteller legen und einen Streifen Joghurt aufspritzen. Etwas Sud um die Pfirsiche träufeln und das Dessert mit l/2 Zimtstange und Minzblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Weißwein - lieblich  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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