Rezept: Pfirsiche mit Chili, Ingwer und Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 8 PERSONEN | ||
400 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 1.59 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
4 | Zimtstangen | ca. 1.99 € |
1 kl. | Frische oder getrocknete - Chilischote | |
1 | Stückchen frischer Ingwer, - geschält und in Scheibchen geschnitten | |
4 gr. | Pfirsiche | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
200 g | Fester griechischer Joghurt - (6-10 % Fett) | |
Frische Minze zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Im breiten Topf Wein mit Zucker, Honig, Zimt, Chilischote, Ingwer aufkochen.
2. Pfirsiche waschen, vierteln, Steine herausnehmen. Schnittstellen mit etwas Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Viertel in den Sud legen, 5 Minuten al dente kochen und darin erkalten lassen.
3. Joghurt in einen Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Jeweils 2 Pfirsichviertel auf Portionsteller legen und einen Streifen Joghurt aufspritzen. Etwas Sud um die Pfirsiche träufeln und das Dessert mit l/2 Zimtstange und Minzblättern garnieren.
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