Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfirsich-Joghurt-Pudding

Bild: Pfirsich-Joghurt-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAbgetropfte Pfirsiche aus - der Dose 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Orange; Saft 
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Die Pfirsiche mit dem Puderzucker pürieren, dann mit dem Joghurt mischen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronen- und Orangensaft erwärmen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Einige Löffel Pfirsichpüree unterrühren, dann diese Masse zum restlichen Püree rühren. Den Rahm steif schlagen und unterheben.

In Portionenförmchen füllen und vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl stellen. Zum Servieren die Förmchen ganz kurz in heißes Wasser stellen, dann die Puddinge auf Teller stürzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Joghurt-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Kalt Pfirsich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpüree mit Tomaten und MascarponeKartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 4.36 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die   
BuchweizenpfanneBuchweizenpfanne   1 Rezept
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.43 €
Buchweizen waschen, in doppelter Menge Wasser aufkochen und noch 20 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Gemüse kleingeschnitten in etwas Öl dünsten.   
Schaltennosen aus OstpreußenSchaltennosen aus Ostpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.66 €
Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Äpfel mit PreiselbeerenÄpfel mit Preiselbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.97 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.20 €
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren.   


Mehr Info: