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Rezept: Pfirsich-Käse-Salat

Bild: Pfirsich-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.01 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gReife Pfirsicheca. 0.67 €
25 gRoquefort-Käseca. 0.65 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
25 gWalnusskerneca. 0.43 €

Zubereitung:

Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.

Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurückbehalten.

Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

Noch ein Tip für's Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den
Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren
und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet.

Als Dinner for two vom 6.7.94

Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree

Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste

Dessert: Pfirsich-Käse-Salat


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(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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