Rezept: Pfirsich-Käse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Reife Pfirsiche | ca. 0.67 € |
25 g | Roquefort-Käse | ca. 0.65 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
25 g | Walnusskerne | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.
Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurückbehalten.
Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.
Noch ein Tip für's Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den
Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren
und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree
Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
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