Rezept: Bayerisches Buttergebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.5 | Zitrone - abgeriebene Schale davon | |
Eigelb - um Bestreichen | ||
Zum Bestreuen | ||
Mandeln, feingehackt | ||
Hagelzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.
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