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Rezept: Bayerisches Buttergebäck

Bild: Bayerisches Buttergebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.36 €
125 gButterca. 1.25 €
125 gZuckerca. 0.19 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.5 Zitrone - abgeriebene Schale davon 
Eigelb - um Bestreichen 

Zum Bestreuen
Mandeln, feingehackt 
Hagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Alle Zutaten schnell zu einem Mürbeteig verkneten, kühl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verrühren, Plätzchen damit bepinseln, Mandeln, mit Hagelzucker vermischen, daraufstreuen. Auf ein ungefettetes Backblech legen. In den auf 200GradC vorgeheizten Backofen einschieben, hellgelb backen. Backzeit: 10-12 Minuten bei 200GradC.


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(*) Die Zubereitung von Bayerisches Buttergebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gehackt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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