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Rezept: Pfirsichtee mit Prosecco

Bild: Pfirsichtee mit Prosecco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Liter:

1 TLschwarzer Tee mit - Pfirsichblüten 
(ersatzweise anderen - Pfirsichtee nehmen) 
Wasser 
40 ggetrocknete, ungeschwefelte - Aprikosen 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
gestossenes Eis 
Prosecco, eiskalt 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Den Tee mit 1/4 l kochendem Wasser aufbrühen, 4 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.

Die Aprikosen würfeln und mit dem ausgekratzten Mark einer Vanilleschote in den heißen Tee geben. Kalt werden lassen und pürieren.

Etwas Püree in die Gläser geben und mit gestossenem Eis und eiskaltem Prosecco auffüllen. Mit Minzeblättchen garnieren und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichtee mit Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Minze - Pfefferminze - Bund  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Schwarzer Tee  *   Vanilleschote  *   Wasser


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