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Rezept: Pfirsichtorte

Bild: Pfirsichtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Knetteig
200 gMehlca. 0.29 €
50 ggemahlenen Mandelnca. 0.45 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
125 gMargarineca. 0.65 €

Füllung
8 BlattGelatineca. 1.19 €
500 gQuarkca. 1.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Saft v. 1 Zitrone 
0.125 lsteifgeschlagener Sahneca. 0.68 €

Belag
Pfirsichspalten 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Tortenguss 

Zubereitung:

Einen Knetteig zubereiten aus Mehl, Mandeln, Backpulver, Zucker, Ei, und Margarine. In einer gefetteten Springform bei 200 Grad C. 35-40 Minuten backen.

Eine Füllung zubereiten aus Gelatine, Quark, Zucker, Saft v. 1 Zitrone und steifgeschlagener Sahne.

Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umspannen, die Quarkmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss zubereiten aus Weißwein, Zucker, Tortenguss und auf den Pfirsichen verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Pfirsichtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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