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Rezept: Pflaumen mit Herbstlicher Note

Bild: Pflaumen mit Herbstlicher Note - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGroße Pflaumen, halbiert - und entkernt 
0.5 Tasse(n)Honig 
0.25 Tasse(n)Ahornsirup 
1 Zimtstange, in zwei Teile - gebrochenca. 0.50 €
Sternanisca. 0.02 €
2 TLBalsamikoca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pflaumen mit der Schnittstelle nach unten in eine Tarteform oder Auflaufform legen, sie dürfen nicht übereinander liegen.

2. Honig, Ahornsirup, Zimt, Sternanis, Balsamiko und 1 1/2 Tassen Wasser in einem Töpfchen erhitzen, sobald die Flüssigkeit kocht über die Pflaumen geben. Die Form mit Alufolie fest abdecken.

3. Pflaumen in der geschlossenen Form 45 min - 1 Std backen. Sie sollten anschließend weich sein. Die Folie entfernen und leicht abkühlen lassen.

Zum Servieren jeweils 4 Pflaumenhälften in kleine Schalen geben und mit dem Sirup übergießen. Die Pflaumen können auch im Kühlschrank aufbewahrt und dann kalt oder kurz erwärmt serviert werden.


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(*) Für diese Version von Pflaumen mit Herbstlicher Note werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Einfach Pflaumen Vegan


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