Rezept: Pflaumen Nusskuchen’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 'Kuchen:
2 kg | Pflaumen | ca. 3.98 € |
75 g | Walnüse,gemahlen | |
750 g | Haselnusskerne,gemahlen | ca. 7.46 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
1 | Backpulver | |
75 g | Walnüse,gehackt | |
750 g | Haselnusskerne,gehackt | ca. 14.93 € |
Zubereitung:
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Je 75 g Walnuss- und Haselnüsse fein mahlen. Fett, 150 g Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Creme fraiche zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren.
Gemahlene Nüsse unter den Teig heben. Teig auf die gefettete Fettpfanne des Backofens geben, glattstreichen, mit Zwetschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.
Restlichen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit 125 ml Wasser unter ständigem Rühren ablöschen und 4 Minuten köcheln. Gehackte Nüsse zufügen, weitere 2-3 Minuten köcheln lassen. Karamelisierte Nüsse auf dem fertigen Kuchen verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Asiatische Poularden-Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 6.77 € EU-Bio: 6.79 € Demeter: 7.30 € Das Suppenhuhn in einen ausreichend großen Topf legen und mit ca. 5 Liter Wasser großzügig bedecken. Den Topf schnell bis zum Kochpunkt bringen, mit einer | |
Topinambur-Suppe mit Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 6.63 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.93 € Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin | |
Bratkartoffeln mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.92 € Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben |