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Rezept: Pflaumenchutney

Bild: Pflaumenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

800 gPflaumen, entsteint gewogen 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
400 gZuckerca. 0.60 €
100 mlRotweinessigca. 0.43 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.25 TLPfeffer - gehäuftca. 0.02 €
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.25 TLPimentpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Pflaumen grob und Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit Zucker, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Ingwer, Piment in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 1-1,5 Stunden köcheln lassen.

In heiß ausgespülte Twist Off Gläser füllen und kühl aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Pflaumenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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