Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Chutney - Variation 1

Bild: Pflaumen-Chutney - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumenca. 1.99 €
1 kgBoskop-Äpfelca. 2.98 €
500 gZwiebelnca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gfrischer Ingwerca. 0.35 €
1 ELSenfkörner 
1 ELSalzca. 0.01 €
250 mlRotweinessigca. 1.08 €
300 gbrauner Zuckerca. 0.81 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten mit Senfkörnern und Salz in einem großen Topf vermengen, auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Gasflamme köcheln lassen, bis die Zutaten weich sind. Dann Essig und Zucker unterrühren und das Chutney dicklich einkochen. Heiss in Gläser füllen und sofort verschließen. Ca. 6 Wochen ruhen lassen.

Kochzeit: : : ca. 40 Minuten :
Vorbereitungszeit: : : ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen-Chutney - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chutney Obst Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflocken-Buttermilch-WaffelnHaferflocken-Buttermilch-Waffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.15 €
Die Haferflocken mit der Buttermilch übergießen und zugedeckt über Nacht quellen lassen. Den Honig und die Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes   
SchlehenlikörSchlehenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.85 €
Die Schlehen sollten erst nach dem ersten kräftigen Frost gepflückt werden, also in der Regel nicht vor November. Wem dies zu lange dauert, der kann die reifen   
Zwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino biancoZwiebeln in Weißwein - Cipolline al vino bianco   4 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.32 €
Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, das Öl hinzufügen. Die Zwiebeln schälen und nebeneinander in die Form setzen. mit dem Weißwein begießen und im   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Lyoner KartoffelnLyoner Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 2.16 €
Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in   


Mehr Info: