Rezept: Pflaumeneis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Vanilleeis | ca. 1.48 € |
600 g | Pflaumen | ca. 1.19 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Das Eis aus dem Gefrierfach nehmen und 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen lassen. Die Pflaumen waschen und entsteinen. 100 g Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den rest mit dem Zucker mischen und fein pürieren. Das Eis kurz mit dem Schneidstab pürieren, danach sofort das Pflaumenpüree und die Pflaumenwürfel unterheben.
Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (1 1/2 Ltr. Inhalt) füllen. Mindestens 4 Stunden zugedeckt im Tiefkühler fest werden lassen.
Vor dem Servieren Eigelb, Eier, Zimt, Puderzucker und Milch in einen Topf geben und verquirlen. Bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die Masse darf nicht kochen! Dann in Eiswasser stellen und kalt schlagen. Das Eis aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Auf gekühlten Tellern anrichten, mit der Zimtsoße umgießen und mit ein paar Pflaumenspalten und der Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden |