Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumenknödel

Bild: Pflaumenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
60 gButterca. 0.41 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
1 Pack.Vanillin 
300 gMehlca. 0.20 €
500 greife Pflaumen 

Zum Bestreuen:
60 gButterca. 0.41 €
6 ELSemmelmehlca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Quark mit Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Mehl drüberstreuen, unterkneten und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Pflaumen waschen, trocknen und entsteinen. Jeweils l Esslöffel Teig in etwas Mehl wälzen und flachdrücken. Auf jedes Teigstück eine Pflaume legen und zu einem Knödel formen. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf sprudelnd kochen, die Hälfte der Knödel hineingeben und auf mittlerer Gasflamme gar ziehen lassen. Wenn die Knödel oben schwimmen sind sie gar. Butter erhitzen, Semmelmehl darin goldbraun rösten, mit Zucker mischen und die Knödel darin wälzen. Sofort warm servieren.

Garzeit: : : ca. 10 Minuten pro Partie
Vorbereitungszeit: : : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Pflaume Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiligabend-PlätzchenHeiligabend-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 12.74 €
Für einen ganz besonderen Abend sind diese ganz besonderen Plätzchen gedacht ... Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 40 Heiligabend-Plätzchen.    
Gänseklein aus dem RömertopfGänseklein aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.36 €
Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut,   
Kalte Brokkolisuppe mit KnoblauchcroutonsKalte Brokkolisuppe mit Knoblauchcroutons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.30 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 8.05 €
Brokkoli waschen und putzen. Einige schöne Röschen für die Garnitur in wenig Salzwasser 5 bis 7 Minuten kochen, beiseite legen. Restliche Brokkoli grob   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Paprika-Hackfleisch-GratinPaprika-Hackfleisch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 9.89 €   Demeter: 12.09 €
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl   


Mehr Info: