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Rezept: Pflaumenkonfitüre mit Honig

Bild: Pflaumenkonfitüre mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


FÜR 2 GLÄSER A 350 G
650 gPflaumenca. 1.29 €
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1.5 TLAgar-Agarca. 0.19 €
200 gBlütenhonigca. 1.20 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen.

Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenkonfitüre mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflaumen  *   Zimt - gemahlen


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