Rezept: Pflaumenkonfitüre mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
FÜR 2 GLÄSER A 350 G | ||
650 g | Pflaumen | ca. 1.29 € |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Agar-Agar | ca. 0.19 € |
200 g | Blütenhonig | ca. 1.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verrühren, mit den Pflaumen im Mixer pürieren. Blütenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem Fruchtpüree verrühren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen.
Die Konfitüre hält sich im Kühlschrank ungeöffnet drei Monate.
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