Rezept: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | lnnenbeutel Mondamin Fix- - Teig | |
für Hefe-Obstkuchen | ||
0.125 l | lauwarme Milch | ca. 0.13 € |
500 g | Pflaumen | ca. 1.00 € |
Guß | ||
1 | B. Joghurt (150 g) | |
1 Becher | Sahne - (200 g) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
30 g | Mondamin | ca. 0.03 € |
Krokant | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über die Pflaumen gießen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten .
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis 6 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.98 € Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein | |
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten | |
Kaninchen Mallorquinisch 1 Rezept Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 16.18 € Demeter: 16.21 € Kaninchen in Portionstücke zerteilen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Zwiebel schälen und würfeln. Orange heiß waschen, abtrocknen, ein etwa 5 cm | |
Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 0.93 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 0.91 € Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den |