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Rezept: Pflaumenmarmelade mit Portwein

Bild: Pflaumenmarmelade mit Portwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gPflaumen (Zwetschgen) - entsteint gewogen 
500 gZuckerca. 0.75 €
100 mlPortweinca. 0.67 €
0.25 TLIngwerpulverca. 0.04 €
0.25 TLGemahlene Nelkenca. 0.05 €
0.5 TLZimtca. 0.13 €
1 Pack.Geliermittel 2:1 (z.B. - Gelfix) 

Zubereitung:

Pflaumen mit Zucker (bis auf 2 EL), Portwein und Gewürzen mischen.
24 Stunden ziehen lassen. Geliermittel mit 2 EL Zucker mischen und mit
der Fruchtmasse in einem großen Topf anrühren. Danach unter
ständigem Rühren zum Kochen bringen und eine Minute sprudelnd kochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen, evtl. noch einige Male umrühren und
abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen und verschließen,
Ergibt 4 Gläser ß 200 ml.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenmarmelade mit Portwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Nelken gemahlen  *   Portwein - rot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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