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Rezept: Pflaumenpfannkuchen

Bild: Pflaumenpfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
1 SpurSalz 
Fett zum Ausbacken 
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
150 gMehlca. 0.10 €
500 gPflaumenca. 1.00 €
10 ELz.B. A"Multi Cheerios" o.ä. 

Zubereitung:

Eier, Salz, Honig, Milch verquirlen und nach und nach das Mehl unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, Stiele und Kerne entfernen. Die Früchte vierteln. Pfanne erhitzen und wenig fett hineingeben. 1/4 des Pfannkuchenteigs einfüllen und von der Unterseite goldgelb backen. 1/4 der Zwetschenmenge auf dem Teig verteilen. Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite goldgelb backen. Warmstellen und die anderen Pfannkuchen ebenso backen. Mit Frühstücks-Ceralien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pflaumenpfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflaumen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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