Rezept: Pflaumentorte mit Rahmguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
185 g | Butter / Margarine (weich) | ca. 1.32 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
750 g | Pflaumen | ca. 1.49 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Puddingpulver | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
250 g Mehl, 75 g Zucker, Vanillin - Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. 125 g weiches Fett und 1 Ei zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (26 cm) gut fetten. Teig halbieren. Eine Hälfte auf dem Formboden ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen und an den Rand legen. Rand möglichst hoch formen, da der Guss recht flüssig ist. Form evtl. kühl stellen.
Pflaumen waschen, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
Von der Milch 3 EL abnehmen. Sahne, restliche Milch, 60 g Fett und 100 g Zucker in einen Topf geben und aufkochen. 3 Eier, 2 EL (20 g) Mehl und Puddingpulver mit übrigen 3 EL Milch in einer Schüssel anrühren. Die heiße Flüssigkeit langsam und unter Rühren zur Eiermasse gießen. Guss über die Pflaumen gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (E - Herd 175°) ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
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