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Rezept: Pflaumentorte mit Zimt-Krokant

Bild: Pflaumentorte mit Zimt-Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitboden:
2 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1.5 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Füllung:
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pflaumen (Abtropfgewicht - 380g) 
200 mlSahneca. 1.09 €

Außerdem::
1 Pack.Haselnusskrokant (100 g) 
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) buttern und mehlen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 ° (Heissluft) etwa 20 Minuten backen.

Die Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden. Den Biskuitboden aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Zucker und Milch nach Packungsanleitung kochen. Die Hälfte des heißen Puddings auf dem Biskuitboden verteilen. Die Pflaumen darauf legen, den restlichen Pudding darüber geben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Die Oberfläche erst dick mit dem Krokant und dann mit etwas Zucker und Zimt (beide gemischt) bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumentorte mit Zimt-Krokant erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Haselnusskrokant  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Obst Pflaume Torte


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