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Rezept: Piccalilli

Bild: Piccalilli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBlumenkohlröschenca. 0.93 €
250 gWeißkohlca. 0.75 €
250 gSchalotten oder kleine - Zwiebelnca. 0.25 €
250 gStaudensellerie in Stücken 
250 gCornichons oder Zucchini in - Scheiben 
250 gPaprikaschoten in Stücken 
500 gMöhren (mit dem Buntmesser - in Scheiben geschnitten) 
2 ELSalzca. 0.01 €
1.125 lWeinessigca. 4.84 €
175 gZuckerca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.15 €
6 ELSenfpulver 
2 TLSelleriesalzca. 0.38 €
1 ELKurkumaca. 0.14 €
250 gTomatenca. 0.85 €

Zubereitung:

Geputztes, gewaschenes und kleingeschnittenes Gemüse nacheinander in 2 l kochendem Salzwasser je 3 Minuten blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 l Weinessig mit dem Zucker erhitzen. Im restlichen Essig das Mehl, Senfpulver, Selleriesalz und Kurkuma anrühren, zum erhitzten Essig geben, kurze Zeit kochen lassen. Das blanchierte Gemüse hineingeben und bis zum Kochen erhitzen. Halbierte Tomaten dazugeben und 5 Minuten mit erhitzen. Piccalilli in sehr gut gereinigte Gläser oder Töpfchen füllen, nach dem Erkalten verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren. Hält sich 1 - 3 Monate. Das Piccalilli-Rezept ergibt etwa 3 Liter.


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(*) Die Zubereitung von Piccalilli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Selleriesalz  *   Senf - Pulver  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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