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Rezept: Pikante Fischspieße

Bild: Pikante Fischspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELHonigca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
800 gSeelachsfiletca. 7.92 €
12 kl.Schalotten 
4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
8 kl.Lorbeerblätterca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Honig mit Zitronensaft und Sojasauce in einem kleinen Topf verrühren und die Marinade erwärmen, bis der Honig dünnflüssig ist. mit Cayennepfeffer würzen. Seelachsfilet waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Schalotten abziehen, Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Fischstücke mit Gemüse und Lorbeerblättern auf acht Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen. Nach Wunsch auf Paprikareis servieren.

Vorbereitung: ca. 30 Minuten . Marinierzeit: ca. 60 Minuten . Garzeit: ca. 15 Minuten . Pro Portion ca. 280 kcal / 1175 kJ / 1 Be.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Fischspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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