Rezept: Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
0.5 l | Klare Gemüsesuppe | ca. 4.61 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Petersilie | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Räucherspeck | ca. 2.99 € |
300 g | Emmentaler | ca. 2.99 € |
Olivenöl | ||
Mehl | ||
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
1 Becher | Sauerrahm | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
etwas | englische Sauce - (=Worcestersauce) |
Zubereitung:
Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, zuerst Zwiebel, dann den Speck und in Folge auch den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen, die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben. Käse kleinwürfelig schneiden und ebenfalls beigeben. Hirsemasse mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Eier beigeben und gut vermischen. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben. Kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig braten. Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren. Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce anrichten.
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