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Rezept: Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce

Bild: Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.56 €
0.5 lKlare Gemüsesuppeca. 2.11 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Petersilie 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
300 gRäucherspeckca. 2.99 €
300 gEmmentalerca. 2.99 €
Olivenöl 
Mehl 

FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
etwas englische Sauce - (=Worcestersauce) 

Zubereitung:

Suppe in einem Topf aufkochen. Hirse in die kochende Suppe einrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen, danach abkühlen. Zwiebel schälen, fein schneiden. Räucherspeck kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, zuerst Zwiebel, dann den Speck und in Folge auch den gepressten Knoblauch glasig anschwitzen Hirsemasse in eine Schüssel umfüllen, die Zwiebel-Speck-Mischung dazugeben. Käse kleinwürfelig schneiden und ebenfalls beigeben. Hirsemasse mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Eier beigeben und gut vermischen. Je nach Konsistenz der Masse etwas Mehl beigeben. Kleine Laibchen formen und diese in wenig Olivenöl beidseitig braten. Schnittlauch fein schneiden, mit allen Zutaten für die Sauce mit einem Schneebesen glatt rühren. Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce anrichten.


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(*) Für diese Version von Pikante Hirselaibchen mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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