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Rezept: Pikante Käse-Pastete

Bild: Pikante Käse-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gRahm-Frischkäse 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Paprikagewürz 
100 gWalnusskerneca. 1.70 €
350 gmittelalten Gouda inca. 1.75 €
dünnen Scheiben!!! 

Zubereitung:

1 Gramm Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be- streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso ein- schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühle (oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen.

Evtl. mit Paprika bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)


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(*) Die Zubereitung von Pikante Käse-Pastete erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Walnusskerne


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