Rezept: Pikante Käse-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Rahm-Frischkäse | |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Paprikagewürz | ||
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
350 g | mittelalten Gouda in | ca. 1.75 € |
dünnen Scheiben!!! |
Zubereitung:
1 Gramm Kräuter waschen und feinschneiden. Frischkäse und Quark verrühren. Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nüsse grob hacken. Käsescheiben entrinden und evtl. halbieren. Eine halbrunde Pastetenform (50 cm lang, 7 cm breit, 1 l Inhalt) oder eine Kastenform (20 cm lang) zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Käsescheiben auslegen. Hälfte der Nüsse darauf verteilen. Mit Hälfte der Käsemasse be- streichen und mit Käsescheiben bedecken. Rest Nüsse und Käse genauso ein- schichten. Mit Käsescheiben abschließen. Leicht andrücken. 3 Stunden kühle (oder über Nacht). Pastete stürzen. Folie abziehen.
Evtl. mit Paprika bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 3 Stunden (oder am Vortag zubereiten)
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