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Rezept: Pikante Melonenwürfel

Bild: Pikante Melonenwürfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Netzmelonen - á ca. 2 1/2 kg 
1 lWasserca. 0.01 €
150 mlEssig-Essenzca. 0.26 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
200 gIngwerwurzelca. 1.38 €
6 Gewürznelken 

Zubereitung:

Melonen in Viertel schneiden, Kerne herauslösen, schälen und das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden.

Essig-Essenz, Wasser, Zucker, Zimtstangen, Ingwer und Nelken zusammen aufkochen. Heiss über die Melonenwürfel gießen und zugedeckt drei Tage stehenlassen.

Dann den Zuckeressig abgießen, Nelken und Ingwer herausnehmen. Melonenstückchen in kleine Gläser schichten. In jedes Glas ein kleines Stück Zimtstange geben.

Zuckeressig nochmals etwa 10 Minuten kochen lassen, etwas abgekühlt über die Melonenstückchen gießen und die Gläser mit in Wasser getauchter Einmachhaut und Gummiringen oder mit Twist-off-Deckeln verschließen.

Kühl aufbewahren. Das Melonenkompott hält sich 2-3 Monate.

Passt gut als Grillbeilage.


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(*) Für diese Version von Pikante Melonenwürfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essigessenz  *   Ingwer - frisch  *   Melone - Netz  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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