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Rezept: Pikante Plätzchen

Bild: Pikante Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNussmischung - Hasel-,Para-, Walnüsse, Cashewkerne 
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
7 ELSojasauceca. 0.35 €
1 Pack.TK - Dill 
1 Pack.TK - Schnittlauch 
1 SpurSambal-Oelek 
Fett - für das Backblech 
250 gMehlca. 0.36 €
150 gButterca. 1.49 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €
Mehl - um Bearbeiten 

Zubereitung:

Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von unten 10-15 Minuten backen. Das noch warme Gebäck in Rauten schneiden.

Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Plätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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