Rezept: Pikante Plätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nussmischung - Hasel-,Para-, Walnüsse, Cashewkerne | |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
7 EL | Sojasauce | ca. 0.35 € |
1 Pack. | TK - Dill | |
1 Pack. | TK - Schnittlauch | |
1 Spur | Sambal-Oelek | |
Fett - für das Backblech | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Mehl - um Bearbeiten |
Zubereitung:
Nüsse hacken. Einige ungeröstete ungehackte Walnüsse zur Seite legen, ebenso einige Kräuter zurückbehalten. Restliche Nüsse im Öl anrösten, Sahne dazugeben und aufkochen. Vier Esslöffel Sojasauce ( bezogen auf 40 Kekse ) und die Kräuter dazugeben. Mit Sambal Oelek vorsichtig abschmecken. Abkühlen lassen. Backblech mit Fett bestreichen. Mehl in eine Arbeitsschale sieben. Butter stückchenweise dazugeben und zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, durchschneiden. Eine Teighälfte auf die Kuchenrolle wickeln und auf dem Blech abrollen, den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die ausgekühlte Nussmasse auf dem Teig verteilen und mit der anderen Teighälfte abdecken. Im vorgeheizten Backofen ( E:200GradC/G:3 ) auf der zweiten Einschubschiene von unten 10-15 Minuten backen. Das noch warme Gebäck in Rauten schneiden.
Mit Walnüssen und Kräutern bestreut servieren.
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