Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln

Bild: Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 19.58 €        Kosten Portion: 4.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch vom Rindca. 4.99 €
250 gKartoffelpüreeca. 13.54 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 ELKoriander gemahlenca. 0.08 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLKardamom gemahlenca. 0.15 €
0.5 TLMuskatnuss - frisch geriebenca. 0.20 €
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
185 mlErdnussölca. 0.74 €

Tomaten und Glasnudeln
425 gTomaten aus der Doseca. 1.51 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen;zerdrücktca. 0.08 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
100 gGlasnudelnca. 0.44 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Kartoffelpüree Sambal, Sojasauce, Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom, Muskat und Ei in einer Schüssel vermischen, esslöffelweise entnehmen und zu Bällchen formen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und darin die Fleischbällchen bei mittlerer Hitze gar und rundum braun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für die Tomaten und Glasnudeln: Zerdrückte Dosentomaten samt Flüssigkeit mit Wasser Zwiebel, Knoblauch und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. Unbedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Glasnudeln hinzugeben und drei Minuten mitkochen, bis sie weich sind. mit den Fleischbällchen auftragen.

H I N W E I S: Glasnudeln sind in Supermärkten und asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.

T I P ! Auch Kartoffelpüree kann verwendet werden.

: (April 97 Khb)


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Rindfleischbällchen mit Tomaten und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kardamom - gemahlen  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Indonesien Rind Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   
Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Flan classicoFlan classico   6 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 4.00 €
Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der   


Mehr Info: