Rezept: Pikante Sauce mit Pinienkernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
2 | Peperoncini; +/- je nach - Schärfe | ca. 0.32 € |
4 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.31 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl - kaltgepresst, (2) | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien (oder diese zum Teil beibehalten, wenn man es besonders scharf mag...) und klein würfeln. In Olivenöl (1) andünsten, mit Wasser ablöschen, mit etwas Salz abschmecken und fünf Minuten zugedeckt weich köcheln lassen.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Olivenöl (2) dazu mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Birnen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.96 € Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die | |
Israelischer Käseauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.64 € Demeter: 8.80 € Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann | |
Allgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen 4 Portionen Preise: Discount: 9.62 € EU-Bio: 10.94 € Demeter: 17.17 € Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den | |
Kartoffelklöße auf Porreegemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.80 € Aus dem Knödelpulver nach Packungsanweisung acht Klöße zubereiten. Steinpilze in wenig Wasser einweichen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und im |