Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikante Sauce mit Pinienkernen

Bild: Pikante Sauce mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 3.9 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gPinienkerneca. 3.66 €
2 Peperoncini; +/- je nach - Schärfeca. 0.32 €
4 ELOlivenöl; (1)ca. 0.51 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresst, (2)ca. 0.51 €

Zubereitung:

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen! Peperoncini von Stiel und Samenständen befreien (oder diese zum Teil beibehalten, wenn man es besonders scharf mag...) und klein würfeln. In Olivenöl (1) andünsten, mit Wasser ablöschen, mit etwas Salz abschmecken und fünf Minuten zugedeckt weich köcheln lassen.

Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und Olivenöl (2) dazu mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikante Sauce mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Peperoncini Pinienkern Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Senfnudeln mit MangoldSenfnudeln mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.04 €
Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die   
Uki Waza - Vegetarisches GemüseUki Waza - Vegetarisches Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.58 €
Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Tortine a la Pia - Törtchen mit ZitronenlikörTortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 2.90 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.65 €
Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen   


Mehr Info: