Rezept: Pikante Suppe mit Brunnenkresse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
1 | Limette; dünn abgeschälte - Schale und | |
1 EL | Saft | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Rote Thai-Currypaste; +/- - gehäuft (x) | |
6 Zweig(e) | Koriander | |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringen | ca. 0.33 € |
100 g | Champignons in feinen - Scheiben | ca. 0.57 € |
Frischer Ingwer in - Stäbchen | ||
FÜR DIE GARNITUR | ||
40 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Würzig, zum Vorbereiten.
Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.
Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgießen.
Suppe absieben, in die Pfanne zurückgießen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.
Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.
Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Blumenkohl mit Weinkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 8.34 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.48 € Blumenkohl senkrecht in vier dicke Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser acht Minuten kochen. Abtropfen lassen. Aufgespaltete Erbsen in wenig Salzwasser drei | |
Brokkoli-Auflauf - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 9.08 € Demeter: 10.03 € Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5 | |
Rentier-Braten nach Lappländer-Art 4 Portionen Preise: Discount: 39.95 € EU-Bio: 40.22 € Demeter: 40.45 € Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html | |
Chicoreesuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.13 € Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln, | |
Bachsaibling in Meerrettichsauce 4 Portionen Preise: Discount: 40.62 € EU-Bio: 40.52 € Demeter: 40.59 € Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und kurz |