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Rezept: Pikante Suppe mit Brunnenkresse

Bild: Pikante Suppe mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lGemüsebouillonca. 9.21 €
1 Limette; dünn abgeschälte - Schale und 
1 ELSaft 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLRote Thai-Currypaste; +/- - gehäuft (x) 
6 Zweig(e)Koriander 
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
1 BundFrühlingszwiebeln; mit dem - Grün, in Ringenca. 0.33 €
100 gChampignons in feinen - Scheibenca. 0.57 €
Frischer Ingwer in - Stäbchen 

FÜR DIE GARNITUR
40 gBrunnenkresseca. 0.00 €

Zubereitung:

Würzig, zum Vorbereiten.

Alle Zutaten bis und mit Koriander aufkochen, von der Platte ziehen, zugedeckt ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Linsen fünf Minuten im Salzwasser blanchieren, abgießen.

Suppe absieben, in die Pfanne zurückgießen, Linsen und restliche Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen.

Servieren: Suppe anrichten, mit der Brunnenkresse garnieren.

Tipp: Statt 150 g rote Linsen 100 g Glasnudeln, mit einer Schere grob zerkleinert, verwenden. Diese erst kurz vor dem Servieren in die Suppe geben, ca. drei Minuten ziehen lassen.

Lässt sich vorbereiten: Bouillon und Linsen am Vortag zubereiten, auskühlen, zugedeckt separat im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Linsen und restliche Zutaten mit der Bouillon aufkochen.


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(*) Die Zubereitung von Pikante Suppe mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Linsen - rot  *   Saft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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