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Rezept: Pikante Zwiebelpfanne

Bild: Pikante Zwiebelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwiebeln, sehr kleinca. 0.47 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Rote Äpfel 
80 gBrauner Zuckerca. 0.22 €
50 gButterca. 0.34 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
0.125 lCidre, herb - fran ösischer Apfelweinca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weißen Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in dünne Streifen schneiden. Die Äpfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten zerteilen.

Den Zucker in einer Pfanne unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.

Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die Brühe und den Cidre angießen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Das Zwiebelgemüse zugeben und in etwa 20 Minuten fast weich dünsten. Dabei die Pfanne immer wieder rütteln.

Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemüse rühren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Dazu passt am besten Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Pikante Zwiebelpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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