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Rezept: Pikanter Brotaufstrich mit Variationen

Bild: Pikanter Brotaufstrich mit Variationen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSenf, scharfca. 0.37 €
150 gStachelbeerkonfitüre extra 
50 gWalnüsse; geriebenca. 0.85 €
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €

Variation
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulver - oder Koriander, gemahlenca. 0.05 €

Dressingvariante
2 ELÖl; evtl. etwas mehr 
Weinessig 
100 gSchlagsahne - geschlagenca. 0.55 €
1 ELDill; gehackt bis doppelte - Mengeca. 0.16 €

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Schmeckt gut auf ungezuckertem Hefezopf, auf Scheiben von Stangenweißbrot oder Toast

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Variation: Nach Belieben verfeinern mit Honig und Ingwerpulver oder etwas gemahlenem Koriander.

Dressingvariante: Verrührt man das Grundrezept mit Öl, etwas Weinessig, geschlagener Sahne und gehacktem Dill, so bekommt man ein würziges Dressing zu Räucherlachs oder Gravedlachs oder auch zu gebratenen Makrelen.

Tip aus England: Toast oder Weißbrot mit Butter oder Margarine bestreichen, mit einer Scheibe kräftig-würzigem Chesterkäse belegen und mit Stachelbeerkonfitüre bestreichen. Schmeckt delikat!


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(*) Die Zubereitung von Pikanter Brotaufstrich mit Variationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Walnusskerne


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